FC2ブログ
2019年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2011.01.21 (Fri)

ココロを新たに!

昨日の結果です。

飲水量 751ml
しっこの回数 13回
体重 4.66kg (前日比:ドロー)

水嘔吐 1回
トイレ前とトイレの中のうずくまり 各2回

ズバリ。悪いですね。あまり良くない結果になってしまいました。
昨日は、病院へ行ったから…。
病院へ行った時は、いつも こんな感じの結果なので、あまり気にしてません。^^

それに、不調の原因が貧血だと分かったので、
ココロの中の深い闇のようなものが、スカーーーっと晴れた感じです。
ニャン太郎くんの内臓は、完璧です!(糖尿だけど)
お正月明けすぐに病院へ行った時に、
次回の通院時には「先生の度肝を抜いてやるぜ!」って
本気で思っていたので、有言実行出来て ハイ。嬉しいです。(^Д^)

でも、喜んでばかりはいられませんね。
まだまだ アタシの中での課題はたくさんあります。

水嘔吐もなんとかしたいですし。
貧血も改善させたいですし。
うずくまりもなんとかしてあげたいですし。
高血糖はーー…これは、もう どうにも出来ないか。。

やれる事を見つけて、また心を新たに頑張りたいと思います。

20110121ura.jpg

今日も穏やかで優しい一日になりますように。

ニャン太郎くんの血液検査結果は、記事を畳んでおります。
興味のある方は 左下の 「…READ MORE」 からどうぞ。。
また。病院での内容は、本家のモフモフネコにアップしております。

-----------------------------------------------

応援してくださり ありがとうございます。^^

にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村
 

【More・・・】

血液検査の結果内容 (カッコの数値は正常値です)

RBC(赤血球) 5.84 (5.5~10.0)
Hb(血色素量) 9.7 (10~15)
PCV(赤血球容積比) 28.2 (32~45)

WBC(白血球) 10500 (5500~19500)

Ⅱ(黄疸指数) 2 (2~5)
TP(総蛋白量) 7.2 (5.4~7.8)
Alb(アルブミン) 3.6 (2.1~3.3)
ALT(トランスアミナーゼ) 41 (29~84)
AST(トランスフェラーゼ) 24 (18~53)
ALP(アルカリフォスターゼ) 207 (62~212)

TCHO(総コレステロール) 239 (53~164)
TBIL(総ビリルビン) 0.2 (0.1~0.5)

GLU(血糖値) 433 (69~146)

BUN(血液尿素窒素) 38.4 (17~40)
Cre(クレアチニン) 0.6 (0.6~2.0)
P(リン) 4.2 (1.7~7.2)
Ca(カルシウム) 11.0 (8.2~11.9)

   

テーマ : ペットの健康・病気・怪我 - ジャンル : ペット

08:27  |  結果  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

そっか、病院に行った後って不調なんだね、
それなら若干「仕方ないかな、戻るかな」って思う。
それに貧血ということが分かってほんと良かった。
何かしら対策練られるもの!
人間だって貧血だと倒れるし具合悪いし動けなくなるし。。。
その小さな体で頑張っているんだものね・・・!
もこりん |  2011年01月21日(金) 21:28 |  URL |  【コメント編集】

コメントをくださり ありがとうございます!

v-22 もこりん様
そうなのよ~。
だいたい病院へ行った後は、飲水量もしっこの回数も間違いなく増量。
多分、すごくストレスになっていると思うのよね。
でも有難い事に、一日で通常通りになってくれるから♪^^
ホント。不調の原因が、貧血で良かったと つくづく思うよ~。
他の内臓器官だったりなんかしたら、もう、ティティさん、また泣いてそう…
貧血改善のサプリを探してみてはいるんだけど…
糖尿病になる前に 飲まされていたアレの事を思い出しちゃって。(-ω-;)
もし、なんかイイ情報あったら教えてね。^^
いつも、ありがとうね!
ティティ |  2011年01月22日(土) 08:50 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

 | BLOGTOP |