FC2ブログ
2019年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2011.02.06 (Sun)

ダオニールからランタスへ!

昨日の結果です。

飲水量 523ml
しっこの回数 9回
体重 4.63kg (前日比:+120g)

水嘔吐 0回
トイレ前でうずくまり 0回

カリカリ残 0g

良いです!!!ものすごく良い結果がでました!!!
昨日の病院でのリンゲル補液とランタス3目盛の効果なのか、
あまりにも良い結果が出て、ものすごく嬉しいです。^^

(病院での内容は、モフモフネコ にて報告してます。)

でも…ここからが問題。

深夜1:00~7:00までの飲水量が 183ml
しっこの回数 5回

・・・・・・・・・・・・・・・・・orz

今日、もう一回病院へ行くことにしておいて良かったです。
この深夜から朝までの結果を報告しないとですよね。
まるで、薬が切れた反動のような 飲水量としっこの回数ですから。

それでも、インスリン治療が出来る事が、
また、スタートラインに立てたような気がして
アタシの心は、ものすごく晴れやかです。
経口薬を続けている事に、全然、希望が持てなかったから。
いつも、残された命の日数ばかりを考えていましたし。。

また、インスリン治療が出来る!

本当に本当に本当に、嬉しくて。また涙が出てきます。

そしてやっぱり、ニャン太郎くんは 「なにか持っている」 ような気がするのです。^^

20110206ura.jpg

今日も、穏やかで優しい一日になりますように…

血液検査の結果は、READ MORE…からどうぞ。

-----------------------------------------------

応援してくださり ありがとうございます。^^

にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村
   

【More・・・】

血液検査の結果内容 (カッコの数値は正常値です)

RBC(赤血球) 5.81 (5.5~10.0)
Hb(血色素量) 9.7 (10~15)
PCV(赤血球容積比) 29.3 (32~45)


WBC(白血球) 11500 (5500~19500)

Ⅱ(黄疸指数) 2 (2~5)
TP(総蛋白量) 7.0 (5.4~7.8)
Alb(アルブミン) 3.6 (2.1~3.3)
ALT(トランスアミナーゼ) 38 (29~84)
AST(トランスフェラーゼ) 22 (18~53)
ALP(アルカリフォスターゼ) 183 (62~212)

TCHO(総コレステロール) 281 (53~164)
TBIL(総ビリルビン) 0.1 (0.1~0.5)

GLU(血糖値) 576 (69~146)

BUN(血液尿素窒素) 51.8 (17~40)
Cre(クレアチニン) 0.8 (0.6~2.0)
P(リン) 3.3 (1.7~7.2)
Ca(カルシウム) 11.6 (8.2~11.9)
    

テーマ : ペットの健康・病気・怪我 - ジャンル : ペット

08:17  |  結果  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

 | BLOGTOP |