FC2ブログ
2019年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2011.05.03 (Tue)

通院報告。

昨日(5/2-日)の結果です。

飲水量 458ml
しっこの回数 10回

※この結果は ニャン太郎くんだけの結果です。
※カオル子&ヒカル子の分は含まれておりません。

体重 4.43kg (前日比:+90g)

水嘔吐 0回
うずくまり 0回

カリカリ残 糖コントロール 7g ・ w/d 6g 合計 13g


体重が一気に増えましたが、これ、補液の影響です。^^
昨日、病院へ連れて行ったのですが、
血液検査の結果は、むしろ前回よりも良くて。
まぁ、、検査結果が良いと言っても、

血糖値は 432 (基準値 71-148) と、高血糖ですし、

BUNも 47.6 (基準値 17.6-32.8) と、脱水。

※BUN高めですが、クレアチニンの数値は、バッチリ基準値内なので、
 腎不全の心配はありません。

それでも、肝臓&腎臓等は、全く問題無しという、
相変わらず高齢とは思えぬ素晴らしい結果です。^^

じゃ、今のこの状況は何?と言われると、やはり「老い」みたいです。
この年齢ですから…当たり前ですよね。

んで、問題のお散歩ですが、
先生からも行ってヨシ!のお墨付きも頂いてきました。
血液検査の結果を見ても、糖尿病と脱水だけなので、問題無いみたい。
キャリーカートを買ったことを伝えたら、
脳が刺激されてイイかも♪ と、言われました。^^

そして本日。先ほど、お散歩、済ませてきました!
ニャン太郎くん、すっごくイイお顔してくれました。

その記事は、後ほど本館にて。^^

20110503ura.jpg

「久々のお外は、気持ち良かったゼ!」 


ニャン太郎くんの血液検査結果は、畳んであります。

-----------------------------------------------

応援してくださり ありがとうございます。^^

にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村


【More・・・】

血液検査の結果内容 (カッコの数値は正常値です)

RBC(赤血球) 5.30 (5.5~10.0)
Hb(血色素量) 9.2 (10~15)
PCV(赤血球容積比) --- (32~45)

WBC(白血球) 9400 (5500~19500)

Ⅱ(黄疸指数) -- (2~5)
TP(総蛋白量) 7.4 (5.4~7.8)
Alb(アルブミン) 3.3 (2.1~3.3)
ALT(トランスアミナーゼ) 46 (29~84)
AST(トランスフェラーゼ) 26 (18~53)
ALP(アルカリフォスターゼ) 168 (62~212)

TCHO(総コレステロール) 262 (53~164)
TBIL(総ビリルビン) 0.3 (0.1~0.5)

GLU(血糖値) 432 (69~146)

BUN(血液尿素窒素) 47.6 (17~40)
Cre(クレアチニン) 0.7 (0.6~2.0)
P(リン) --- (1.7~7.2)
Ca(カルシウム) 10.8 (8.2~11.9)
      

テーマ : ペットの健康・病気・怪我 - ジャンル : ペット

09:31  |  結果  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP |